суббота, 10 сентября 2016 г.

Сенегальский попугай спицами

Не часто мне приходится создавать подобных героев из реального животного мира. Но вот, пришлось. Есть у меня очень близкая по духу подружка в инете , которая иногда подкидывает мне задачки вот такие.

На этот раз была фоточка сенегальского попугая. И все совпало - нужная по цвету пряжа осталась после жирафиков, остальное - дело техники.

Определенная цепь событий привела к созданию этого героя. Я довольна, что очередной проект оказался довольно удачным, на мой взгляд.
 Хотя может я рано себя расхваливаю. Жду ваших отзывов.


Связан попугай спицами из ангоры, рост 33 см.. Пока осваивается в моей квартире.





А вот и прототип. Его отличает ярко-желтое оперение на брюшке. Как и все попугаи он ужасный непоседа, любопытный и самовлюбленный.

 

Помню у нас в доме был говорящий волнистый попугайчик Проша и его "Проша хороший" только и слышали  из его клетки. Вспоминая Прошу, рассматривая фото сенегалов и даже видео с ними создавала свою птицу.



Попугая оценили, он будет жить в Англии и работать. Удивлены? Он будет рекламировать детскую книжку про сенегальского попугайчика. 
Вот ее обложка. 

Хороших выходных и удачи!

2 комментария:

  1. Оля, ты волшебница!!! Ты связала настоящего попугая, именно сенегальского! Кажется, сейчас взмахнет крылышками и улетит!
    Не удивительно, что такую красоту и за границей оценили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Мариночка. да. мне очень приятно. Предложили дальнейшее сотрудничество.

      Удалить