понедельник, 30 апреля 2012 г.

Домовёнок Кузя после бани


Связана ккукла по заданию блога Настроение с утра"ок..."
У меня уже была подобная кукла, только тогда я вязала чумазенького домовёнка. А теперь , ради праздника конечно же, его отмыли, отстирали и он теперь чистенький.


 Но это не просто кукла.
 Это развивающая игрушка для детей. Дело в том, что у Кузьмы есть сундучок сказок. Это знают те, кто любит мультик. Вот из сундучка так и просятся на волю сказки про времена года. В сундучке у него коврики , по которым можно с ребёнком учить пору года. 

Вот летний коврик. Он яркий, зной и жара, в траве играется киска, цветут цветы, растёт земляника и над всем этим буйством летних красок порхают бабочки. 
 Следом за летом приходит осень. Ежик запасает на зиму припасы - отыскал где-то в саду яблоко, падают разноцветные листья, желтеет трава и радует последними яркими оттенками золото осени .
За осенью - зимушка зима. Снег пушистый -можно потрогать его. Из снега слепили снеговика. Украсили ёлку и ждём нового года.
 Зиму меняет Весна красна. Бегут ручьи, по которым детвора пускает кораблики. Прилетают птицы и селятся в скворечники, которые заботливо приготовили дети с родителями вместе. Светит и весело улыбается всем солнышко. Одуванчики желтеют в нежной зелёной траве.

Думаю, что и детям и их родителям будет о чем поговорить с этой куклой и друг с другом..

7 комментариев:

  1. Оля, у него лицо прямо Солнечное!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого-го!!! Нічого собі! Мало того, що Кузя, ніби з м/ф втік, то ще й який у нього сундучок "живий"!!!!! Я в захваті!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой же он позитивный, яркий..., солнечный одним словом!!! Супер! :))) Идея с волшебным сундочком - это вообще бомба! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Такой классный!
    Вчера как раз все серии про него смотрели)))).

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какой он хорошенький))) А сундучок со сказками - просто чудо! Очень интересная задумка!

    ОтветитьУдалить