четверг, 12 мая 2016 г.

Размышления о том, как связать куклу Пьеро

Пьеро я задумала конечно же к Мальвине. Она уже заскучала без своего воздыхателя. Думаю его сотворить таким, каким он был в фильме-сказке по повести А.Толстого про золотой ключик. Хотя если я узнаю глубже этот образ, то мне захочется внести в него нечто особенное. Для начала посмотрим Википедию.

Читаем: этот персонаж возник в середине семнадцатого века  и представляет собой тип ловкого слуги, который добивается своей цели, прикрываясь добродушием. 


Исполнитель роли Пьеро выступал без маски, с лицом, обсыпанным мукой, носил широкую крестьянскую рубаху. Что-то не похоже  на моего героя. Пьеро ловкач?

Читаем далее: позднее в характере Пьеро стали преобладать черты печального любовника, неудачливого соперника Арлекино. Традиционный костюм Пьеро — белая рубашка с  жабо и большими пуговицами, широкие белые панталоны, на голове остроконечная шапочка. Ну это уже ближе к моему пониманию печального юноши.

А теперь вдохновляемся художественными образами Пьеро.















В моей голове начинает рождаться образ нового героя. А каким Пьеро  будет в итоге, знает только он. Удачи и до связи на страницах блога!

Понравилось у меня в блоге? Подпишись на новости.И будешь знать больше о создании игрушек спицами.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

5 комментариев:

  1. Очень интересно! Красивые образы!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Оля. Для меня тоже они интересны, характерные!

    ОтветитьУдалить
  3. Образ простой и сложный одновременно. Вроде бы известный персонаж, но очень большое значение в образе имеют эмоции. Оля, удачи.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо!Тружусь. Скоро появится)))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить