вторник, 14 июня 2016 г.

Какой наполнитель выбрать для вязаных игрушек. Синтепух.

Структура
Синтепух состоит из пустотелых високоизвитых волокон, которые имеют форму пружины. Переплетаясь между собой, такие волокна образуют упругую структуру. 
Этот наполнитель так же, как холлофайбер подходит для наполнения игрушек, связанных спицами.

Но есть некоторые отличия. Синтепух более легкий, менее упругий и поэтому его расход больший. Он сильнее сминается. Хотя имеет преимущества перед синтепоном.
Плюсы и минусы
Данный наполнитель хорошо держит форму, обладает гипоаллергенностью, долговечен. 
Даже в мокром виде синтепух не сваливается в комочки. Он обладает хорошими вентилирующими свойствами, и дает возможность влаге испаряться. Эти качества позволяют стирать игрушки , наполненные синтепухом в машине автомат с отжимом и потом успешно их высушить.
Еще один плюсом данного утеплителя является его дешевизна по сравнению с другими наполнителями. Он более устойчив к нагрузкам, чем синтепон, и лучше восстанавливает форму после сжатия. А это важно при эксплуатации игрушек. Часто дети с ними спят.
Волокна синтепуха могут обрабатываться силиконом, в таком случае он не сбивается и хорошо сохраняет форму. Еще один достоинством данного наполнителя является его легкость при большом объеме. К недостаткам можно отнести то, что частой стирке он все же сминается.
Использование
Данный материал используется для набивки подушек и игрушек, матрасов.
Продается наполнитель в магазинах для творчества и там, где продают все для шитья.Можно найти и в интернет магазинах. 
Предлагаю посмотреть игрушки, наполненные синтепухом:





2 комментария:

  1. Уже несколько лет покупаю подушки (чаще в Икее) со скидками и пользуюсь наполнителем из них. Даже дешевле получается, чем сам наполнитель покупать. Но раньше и на подушки с холофайбером скидки были, теперь только на подушки с синтепухом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже приходилось иногда так делать. Но мне казалось, что дороже получается).

      Удалить