пятница, 17 июня 2016 г.

Как подобрать наполнитель для игрушек. Синтепон.

Синтепон это нетканный материал. Он может состоять из полиэфирных волокон, элементов натурального хлопка и шерсти. Чаще всего в его структуре присутствуют только синтетические составляющие. Волокна шерсти и хлопка производители добавляют редко.
Полотно синтепона состоит из нескольких слоев, располагающихся параллельно по отношению друг к другу. Диапазон плотностей синтепона чрезвычайно широк: от 0,04 кг до 1,5 кг на м3. А толщина синтепона зависит от сферы его использования.

Полотно имеет уникальные свойства:
  • Жидкость не впитывает.
  • Масса материала небольшая.
  • Хорошо сохраняет форму.
  • Совершенно безопасен и нетоксичен.
  • Температура плавления низкая.
  • Доступен - есть в любом магазине, где продают ткани и фурнитуру.
При всех своих достоинствах стоимость синтепона сравнительно низкая.
Но если сравнивать его с синтепухом или холофайбером, мне кажется, он проигрывает в качестве. Он больше подвержен сминаемости, его нужно раздирать на волокна, а это дополнительно затраченное время. Синтепоном сложнее наполнить игрушку так, чтобы была ровная, без бугорков и впадин поверхность. 
В самом начале своего  кукольного пути я, как раз, пользовалась синтепоном. Могу показать, какие игрушки им наполнены и как это выглядит. На первый взгляд не заметна разница. Но на ощупь, поверьте, чувствуется неровность. В то время я синтепон резала на кубики. Потом уже наполняла. Но со временем просто разрывала на волокна.







Комментариев нет:

Отправить комментарий