среда, 29 июня 2016 г.

Повторение - мать учения. Вяжем игрушку на заказ

Когда мне заказывают игрушку, которую я уже не однажды вязала, настроение не очень творческое, если, конечно,  не поработать над ним. Именно  в такие моменты я понимаю, почему игрушки, создание которых поставлено на поток, не имеют такой души, как созданные в единичных экземплярах.

Но все же выход  для мастера есть. Нужно себя настроить, продумать, что новенькое можно внести в образ и как его изменить к лучшему. Ведь совершенству нет предела. 

И так Фунтик, которого я создаю уже в 5 раз. 



Заказчица попросила ну очень похожего на оригинал создать. Уточню -  оригинал, значит в данном случае   самый первый Фунтик, который выставлен у меня в магазинчике на Ярмарке мастеров . Хоть я   указываю. что полное повторение игрушки невозможно, все же стараюсь угодить покупателю.

Что можно изменить? Меняю цвета, где это возможно. Был белый  "комбидресс", стал бежевый. Туфельки были сиреневые - стали с фиолетовой полоской, которая выделила подошву ботиночек. Усовершенствовала глазки - зрачки связаны крючком и пришиты к белым овальчикам, а не вышиты, как в предыдущих игрушках. так они получились более ровными и главное одинаковыми. Возможно внешне и не очень заметно, но мне-то видно)))

Ну еще планирую на одежде кармашек, где будет лежать конфетка. Вот такие планы по этому проекту. Вот и настроение есть его создавать, пробовать нововведения и ожидать полученного результата.

А ниже представляю некоторые варианты  ранее связанных Фунтиков.



2 комментария:

  1. Оля,чудесные Фунтики!Безусловно похожие,но каждый со своей изюминкой!

    ОтветитьУдалить