четверг, 9 июня 2016 г.

Новый проект: вязаная кукла фея Здрасте

Новый проект Фея здрасте из книжки Азбука вежливости. А вы знаете такую героиню, читали такую книжку?

 Я нет. Но вот по велению случая (заказ на эту куклу) пришлось узнать. И она мне понравилась! 

Чтобы создать реалистичный образ – нужно ознакомиться с материалом, изучить все тонкости характера и  особенности образа. Чем я и занялась.






Для начала я отыскала иллюстрации к этой книге.






Затем узнала автора. Это   Людмила Петровна Васильева-Гангнус, детская писательница. Она  не выступает в прессе, не дает интервью, и найти о ней какие-либо сведения почти невозможно. Известно лишь, что в 1990-е годы сказочница переехала в Чехию и вот уже много лет живет в пригороде Праги. Зато ее добрые и полезные книги, особенно "Азбука вежливости", до сих пор одни из самых любимых у ребят и их родителей.

Узнала, что Книге "Азбука вежливости" уже более 30 лет. В ней в лёгкой ненавязчивой форме объясняются правила хорошего поведения. 

Мальчик Алёша Иванов - невозможно невоспитанный ребёнок, который доводит своими ужасными выходками своих маму, папу, двух бабушек и тётю Липу. И даже фея Здрасте не может ничего с ним поделать. Он нарисовал самого-самого злого сказочного волшебника Группи-Группи-Яна и оживил его. И потом они начали вместе говорить злые-ужасные слова и Алёша превратился в Дракона, которого злой волшебник в конце концов посадил на цепь, чтоб он охранял его дом. Но добрая девочка Юлика-Юла спасла Алёшу и весь Сказочный город от злого волшебника.




Просмотрела, как ее видят дети в своих рисунках - ведь кукла предназначается дочери заказчицы. 




И наконец, просмотрела работы рукодельниц, как они, используя свой вид рукоделия, справились с этой задачей.


Я буду использовать спицы и пряжу. Что ж, понимание образа есть, Материалы прикупила. Приступаю к работе.Следите за новостями)))

Если Вам нравится у меня в блоге - подпишитесь на новости и получайте их на свою почту.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

2 комментария:

  1. Заинтриговала, Оля:))) Очень интересно увидеть результат! Жду с нетерпением!

    ОтветитьУдалить